МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.

МИЭП / Новости /
Студентка МИЭП МГИМО Виолетта Решетова: «Моя цель – стать высококлассным востребованным специалистом в сфере энергетической политики и управления инновациями»

1_512_17О своем обучении в МИЭП, в Одинцовском кампусе МГИМО сегодня рассказывает  студентка 1 курса бакалавриата Виолетта Решетова.

Виолетта, выпускницей какой школы Вы являетесь?

В этом году я окончила лучшую в городе Барнауле Гимназию № 69 с лингвистическим уклоном. Могу сказать, что знания, полученные в школе, и наставления учителей дали мне необходимую уверенность в себе при  поступлении в МГИМО.

Расскажите о своих интересах.

Во время обучения в гимназии я увлекалась гуманитарными предметами, такими как история, обществознание, география.

Иностранный язык, английский, я начала изучать еще до школы. Впоследствии  это мне позволило сдать Кембриджский экзамен на уровень С1 и дважды пройти стажировку в Англии.

С раннего детства я занималась балетом, а также окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Сегодня с большим интересом углубленно изучаю историю России и культуру Европы, увлекаюсь большим теннисом.

Почему Вы решили стать студенткой именно МИЭП МГИМО?

Еще со времени обучения в девятом классе я знала, что буду поступать только в МГИМО, поэтому проблем с выбором вуза у меня не было.

В современном мире международная энергетическая политика играет исключительно важную роль, поэтому, узнав о МИЭП, я познакомилась с его образовательными программами, списком предметов, которые предстоит изучать, а главное, с возможностями, которые дает данный институт, и поняла, что это именно то, что мне нужно.

Уверена, что МИЭП МГИМО позволит мне стать высококвалифицированным специалистом в области мировой энергетической политики, специалистом, который сможет достойно защищать интересы нашей страны на международной арене.

Помимо возможности профессионально-ориентированного изучения одновременно двух иностранных языков наш институт предлагает уникальную специализацию в таких важнейших областях как энергетическая дипломатия и  международное энергетическое сотрудничество в условиях инновационной и цифровой экономики.

Какую программу бакалавриата Вы выбрали в МИЭП?

Принципиально новую и очень актуальную программу «Международный бизнес и управление инновациями» по направлению «Менеджмент».

Ваши впечатления от учебы в МИЭП МГИМО и ожидания от дальнейшей студенческой жизни?

Могу сказать точно, что МИЭП МГИМО – это лучший институт. с высоким качеством образования и огромным выбором различных международных программ и стажировок для студентов.

Надеюсь, что моя студенческая жизнь будет и дальше крайне насыщена и интересна, ведь именно в МГИМО и МИЭП есть множество различных клубов, где студенты могут углубленно изучать актуальные проблемы международного сотрудничества.

Что касается меня, я уже вступила в Инновационный клуб МИЭП МГИМО и успела принять участие в ряде крупных конференций. Знаю одно – дальше будет еще интереснее.

Для меня важно и то, что в нашем вузе обучается много иностранных студентов, что дает возможность узнать от носителей языка об их культуре, традициях, и, кроме того, такое общение – это прекрасная возможность для практики иностранного языка.

Ваши ожидания от профессиональной деятельности после выпуска из МИЭП МГИМО?

Моя цель – стать высококлассным востребованным специалистом в сфере энергетической политики и управления инновациями и внести свой вклад в расширение международных связей России в этом направлении. Уверена, что МИЭП дает все возможности для осуществления этих планов.

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83